elenassem (elenassem) wrote in brusselevedy_ru,
elenassem
elenassem
brusselevedy_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Интересности про Одри Хепберн

Недавно я выяснила, что, оказывается, мало кто из коренных бельгийцев знает, что Одри Хепберн родилась в Брюсселе. 10 из 10 человек искренне удивились этому факту и сказали: "О, да ты знаешь Брюссель лучше меня!"

Дабы удостовериться, действительно ли мемориальная доска весь год утопает в цветах от преданных поклонников актрисы, я направилась на поиски дома, в котором она родилась.

Странно,что большинство сайтов про Одри называют Иксель местечком. Местечко- это когда ищешь туалет в лесу:) На самом деле, Иксель - одна из коммун Брюсселя, расположенная недалеко от района Матонгэ, где проживают выходцы из Конго и т.п.

Многие, если не все, женщины там носят вот такую одежду. Total look там считается хорошим тоном:)



Вот что я увидела на rue Keyenveld, 48:



Никаких цветов там не было... Может, 4 мая, в день ее рождения, они там бывают...



Совсем скоро после посещения этого района я нашла интересную книгу What would Audrey do? автора Pamela Keogh. (Обложку книги можно посмотреть в моем журнале.)

Понравилось то, что это не очередная биография, а 10-летнее исследование жизни Одри, основанное на общении с членами ее семьи, партнерами по фильмам и друзьями. Помимо массу интересных деталей о жизни "принцессы Анны", автор дает советы, как нам самим взрастить в себе внутреннюю (а затем и внешнюю) Одри и стать суперзвездами в нашей собственной жизни.

В 2006 году журнал New Woman признал её самой красивой женщиной всех времен. Естественно, многие задаются вопросом, почему она, ставшая популярной в 1953, до сих пор остается иконой стиля? Один из ее знакомых говорит: "Потому что никто не занял ее место".

Я не собираюсь пересказывать всю книгу, но отмечу некоторые интересные детали.

Одри не имела актерского образования,что не помешало одной из немногих получить Оскар,Тони, Эмми и Грэмми.

Как она готовилась к вечеринке?

"Мне нужен 1 час, чтобы приодеться перед вечеринкой. Принимаю ванну, крашусь и одеваюсь. Затем иду на вечеринку и забываю про свою внешность. Позже иду припудриться в дамскую комнату,смотрюсь в зеркало и понимаю: "Боже, я ТАК выглядела весь вечер!". Мне нравятся вечеринки, если я в настроении. Ночные клубы обычно для танцев. Замечательно, если есть с кем повеселиться. Однако я предпочитаю спокойные вечера".

Еще автор дает весьма спорные советы, как стать кинозвездой в Вашей собственной жизни:

1) Относитесь к себе серьезно (но не слишком!)
2) Вы Звезда, вот и ведите себя соответственно.
3) Преодолевайте страхи.
4) Окружите себя великими людьми.
5) Имейте свой взгляд и мнение.
6) Наймите хорошего биографа (или сами станьте таковым).
7) Однажды закатите истерику.
8) Будьте загадочной.
9) Покупайте качество, а не количество.

Что Одри любила: своих 2 сыновей, черный шоколад, сигареты, Живанши (парфюм, одежду и самого Юбера),смеяться, собак, жесты доброй воли,зиму, белый цвет, виски (иногда и после 18.00), ЮНИСЕФ, пасту + ее любимый фильм с ней - "История монахини".

Что она ненавидела: чеснок, красные цветы, предрассудки, злобу, жестокие фильмы, думать о прошлом, говорить о себе,"недалеких" людей, смотреть свои старые фильмы, прощаться.

Одри покинула нас, но она повсюду. Где бы Вы ни были, обратите внимание.









А эта моя самая любимая! Была случайно обнаружена в Брюсселе напротив книжного магазина Waterstones. Частично выполнена из цветов.



Недалеко от дома Далиды на Монмартре:



Шпионский снимок на набережной Ялты, ну как можно было удержаться:)



Она была права, эта прекрасная Леди с глазами олененка Бэмби:

"Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь".
Tags: личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments