buzhor (buzhor) wrote in brusselevedy_ru,
buzhor
buzhor
brusselevedy_ru

Category:

Писающий собак Брюсселя

Тот мальчик - так я озаглавил рассказ о главной писающей достопримечательности Брюсселя. Значит, есть еще неглавные и тоже писающие? Есть. Мальчик - Манникен, девочка Яннеке и...

Еще собака.

Точнее, собак. Имя у него тоже в рифму: Зиннеке. Река Зинн некогда протекала в Брюсселе и делила его на две части. На высоком берегу жили те, кому повезло в жизни, беднота селилась за рекой внизу. Потом реку забрали в трубу, как Неглинную в Москве. Но слово осталось. Так называют себя коренные брюссельцы. Мол, не лимита убогая, зиннеке мы.
  
 
  Собак Зиннеке []
                
Cоздатель кобелька Том Францен - веселый и талантливый человек.  

Кобелек никакой не маркиз и не дворянин даже. Он дворняга, помесь. Поэтому уверенно чувствует себя в этом городе, где сошлись валлоны, потомки галлов, и фламандские продолжатели германского корня. В остальной Бельгии перемешать их не удалось. Брюссель - исключение. Все же столица общего государства, поэтому государственные языки, оба два, сосуществуют на одной территории. Здесь хорошо прижился "марольен" - гремучая смесь французского и голландского. И здесь как-то особенно глупо носиться со своей национальной принадлежностью, как с писаной торбой.

Бежал куда-то, приспичило. Притормозил у дерева или столбика, отлил деловито. Хороший пес, хороший!
Tags: мой Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments