western_front (western_front) wrote in brusselevedy_ru,
western_front
western_front
brusselevedy_ru

Праздник Хэлловина в нашем квартале

Хэлловин многие бельгийцы не празднуют, потому что «это не бельгийский праздник». Но живя по соседству с «английским» кварталом (о нем будет отдельны пост), у нас есть возможность отметить этот праздник.

Что такое Хэлловин? Это прежде всего игра. В нее играют люди двух категорий – те, которые ходят за конфетами, и те, которые ждут когда к ним прийдут.


1)      Что делают дети (и их родители!!!), которые ждут, что к ним прийдут :

- покупают кило конфет (разных, разноцветных, но с фантиками);

- украшают фасад символикой Хэлловина. В квартале такое неписанное правило – в дома, на которых нет украшений связанных с Хэлловином не звонят. Дети проходят только по тем домам, на которых есть хоть какая либо символика. Это может быть что угодно :

яркие витрины с горящими гирляндами
Photo 166

просто детские рисунки, горящие свечки
Photo 164

скромные скульптурки
Photo 181

или даже черные кошки
Photo 194

А некоторые обитатели «английского» квартала просто оставляют 31 октября перед домом кульки с конфетами (кроме украшений). Праздник!

В этом году 31 октября мы вернулись домой относительно поздно (после 7 вечера) поэтому к нам приходили за конфетами (до 9 вечера) только 3 группы детей.

2)      Что делают родители и дети, которые в ночь Хэлловина идут по домам :
-
за несколько дней до Хэлловина разведывают дома и устанавливают маршрут и находят сопровождающего взрослого (это второе неписанное правило квартала – каждая группа 5-6 детей должна быть в сопровождении одного взрослого)

- разучивают песни-стихи. В крайнем случае, просто кричат хором «des bonbons ou un sort» или другие подобные фразы...
- конечно же, делают себе такой костюм что просто ах... И не нужно быть всем а ля Гарри Поттер... Например, самый на мой взгляд страшный костюм в этом году был костюм плохого клоуна (делается очень просто – костюм клоуна, который можно использовать и в карнавалах, с соответствующим макияжем).

Tags: мой Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments