western_front (western_front) wrote in brusselevedy_ru,
western_front
western_front
brusselevedy_ru

Categories:

Квартал Manhattan-Rogier

Моя новоя работа находится в квартале Manhattan-Rogier. Вот уже несколько недель как я пытаюсь привыкнуть к этому особому для Брюсселя архитектурному стилю :

1.
Утром при выходе из метро можно полюбоваться (правда издалека) вторым по высоте небоскребом в Бельгии, Финансовой Башней / Tour des Finances, 144м  (первым является Южная Башня / Tour du Midi, так же известная под именем Пенсионной Башни / Tour des Pensions, т.к. там располагается администрация подсчитывающая пенсии бельгийских трудящихся и не только их).



Copie de Photo 685

2. На площади  Rogier выстроили третью по высоте башню страны (137м). Ее называют Башня Дексии / Dexia Tower, потому что там находится одноименный банк.

Copie de Photo 682

Строительство этой башни было законченно в 2006, и поэтому она представляет собой шедевр современной техники в строительстве небоскребов :  быстрый лифт, автоматическое освещение и шторы централизированны итд итп.

DexiaTowerLights

Это фото (снимала не я) дает представление о совершенстве небоскреба. Оно появилось во французской прессе в статье о том, как эти (бельгийские) банкиры выкидывают деньги на ветер во время самого большого финансового кризиса.

Не знаю, что можно выкинуть из этой башни, потому что все окна (от 0 до последнего этажа) конечно же замурованны наглухо.

3. В моем здании всего лишь 10 этажей, и рядом с Башней Дексии оно выглядит немного нелепо... Зато открывается неплохой вид из окна на квартал Манхэттена

Copie de Photo 653

Copie de Photo 654

Ну и для сравнения, как выглядил этот район несколько десятков лет назад :

Quartier_Nord-l




Tours_jumelles-l
Tags: мой Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments