le_siants (le_siants) wrote in brusselevedy_ru,
le_siants
le_siants
brusselevedy_ru

Дух Рождества..

..живёт (круглый год) в центре Брюсселя в узкой щели под названием (Gril Roster):









волхвы приносят дары:



новорождённый:






дом, образующий эту щель с двориком (магазин подержанных Санта-Клаусов), у которого с припаркован грузовой велик с надписью на кузове: *Молодожены*:



P.S.щель эта очень напоминает лиссабонские закутки с уличными иконами - вырезанными из журналов и украшенными ёлочной мишурой.. Брюссель, вообще, оказался *южным* городом: то есть городом, где, люди забавно одеваются, украшают стены домов, где с тобой заговаривают на улице, не чтобы сделать замечание, а чтобы пофлиртовать или пошутить.. городом, где вкусно..
правда-это мой Брюссель, есть и другие Брюссели.. как другие Барселоны и Парижи.. приезжая в любой город, я ищу *южную* его часть.. для меня это важно.. и в Брюсселе она есть. конечно, как в любом в хорошем городе есть здесь не только юг, но и другие части света.
когда я вышла из барселонского самолёта, и оказалась в Брюссельском аэропорту, уткнувшись носом в помпезный прилавок с устрицами и плакат *Добро пожаловать в Европу*, я была настроена скептически - и ошиблась: Брюссель, действительно - Столица Европы, в нём есть, всё, что есть в Европе в той или иной степени.
Tags: мой Брюссель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments